search
Comment garder les notes de la chronologie privées ou les partager avec certains utilisateurs

Last Updated:

La consignation de notes dans la chronologie du profil Beamery vous permet de faire du profil Beamery la source unique d’informations sur les candidats, tout en collaborant avec votre équipe. Lorsque vous ajoutez des notes à une chronologie, vous pouvez personnaliser les autorisations d’affichage afin de vous assurer de ne partager avec votre équipe que les informations les plus pertinentes.

Pour plus d’informations sur la chronologie du profil Beamery, consultez cet article.


Choisir les paramètres de confidentialité pour les nouvelles notes de la chronologie

Lorsque vous ajoutez une note au profil d’un candidat, elle est définie comme publique par défaut. Vous pouvez la rendre privée pendant sa rédaction ou modifier ultérieurement ses paramètres de confidentialité.

Pour ajouter une note au profil d’un candidat, cliquez sur son nom, puis sur l’icône Notes dans la barre latérale droite du profil. Cliquez sur Ajouter une note (ou sur + si le profil contient déjà des notes), puis saisissez le contenu de votre note. Par défaut, l’étiquette est Note, mais vous pouvez la modifier à l’aide du menu déroulant Étiquette.

Formulaire Ajouter une note du panneau Notes avec le menu déroulant Étiquette ouvert affichant les types d’activité

De même, vous pouvez créer une note sur un profil depuis la Beamery Extension. Dans ce cas, accédez à l’onglet Related de la Beamery Extension, puis cliquez sur le bouton « Log Activity ». Commencez à saisir du texte pour créer votre note. La note sera publique par défaut.

Fenêtre Log activity de la Beamery Extension avec le type d’activité Note et la case Make private

Les collègues que vous identifiez dans la note à l’aide d’une mention @ recevront une notification les informant qu’ils ont été mentionnés dans une note. Une notification s’affichera sur l’icône en forme de cloche dans la barre supérieure.

Icône en forme de cloche encadrée dans la barre supérieure avec le menu Mentions et Mes notifications

Pour rendre une note privée, activez la bascule Confidentiel. Une note confidentielle n’est visible que par vous, par les super administrateurs et par les utilisateurs et équipes que vous sélectionnez dans le champ Recherche d’utilisateurs et d’équipes, tandis qu’une note publique peut être consultée par tout utilisateur autorisé à voir ce profil.

Lorsque vous saisissez une note dans la Beamery Extension, une option à bascule vous permet de choisir si la note reste publique ou devient privée.

Formulaire Ajouter une note avec l’icône Notes encadrée dans la barre latérale et la bascule Confidentiel activée avec le champ Recherche d’utilisateurs et d’équipes encadrés

 


Comment modifier les paramètres de confidentialité des notes existantes de la chronologie

Vous pouvez également modifier à tout moment les paramètres de confidentialité des notes que vous avez déjà ajoutées au profil d’un candidat.

Pour modifier les paramètres de confidentialité d’une note, accédez au profil du candidat et cliquez sur l’icône Notes dans la barre latérale droite pour afficher ses notes.

Repérez la note que vous souhaitez modifier. Vous pouvez utiliser les filtres de la section Notes sur les filtres (type, étiquette, créateur, poste vacant ou pool) pour la retrouver plus facilement.

Une fois la note à modifier repérée, vous pouvez modifier ses paramètres de confidentialité en cliquant sur le bouton représentant des points de suspension verticaux dans l’angle supérieur droit de la note. 

Activez ensuite la bascule Confidentiel pour rendre la note privée.

Panneau Notes d’un profil avec l’icône Notes et la section Notes sur les filtres encadrées

Lorsque vous avez terminé de modifier votre note, cliquez sur le bouton bleu pour enregistrer vos modifications.