search
Comment archiver et supprimer les profils de candidats de Beamery

Last Updated:

Vous pouvez retirer les candidats de la circulation générale dans votre base de données en les archivant. Si vous souhaitez les supprimer entièrement de votre base de données, vous pouvez également les supprimer. 


Archivage des profils

Vous pouvez archiver les candidats de trois façons :

1. Utiliser une action groupée pour archiver les profils : vous pouvez archiver des candidats n'importe où dans le CRM (Personnes, Pools et Postes vacants).

Menu de navigation avec Personnes, Pools et Postes vacants mis en évidence

Pour archiver des contacts, sélectionnez-les individuellement ou identifiez le groupe concerné à l'aide de filtres. Vous pouvez ensuite cliquer sur le bouton d'action groupée et sélectionner « Archiver » pour déplacer ces contacts dans vos archives.

Page Personnes avec deux contacts sélectionnés, le menu Actions groupées ouvert et l’option Archiver mise en évidence

2. Archiver depuis le profil : pour archiver un contact depuis son profil, cliquez simplement sur les points de suspension verticaux dans l'angle supérieur droit. Sélectionnez « Paramétrer la confidentialité des données », puis « Archivé » et cliquez sur « Enregistrer » pour déplacer la personne dans votre liste de profils archivés. 

Menu ⋮ du profil avec l’option Paramétrer la confidentialité des données mise en évidenceFenêtre Paramètres de confidentialité des données avec l’option Archivé sélectionnée

3. Archiver comme action d'une Recipe : vous pouvez également configurer une Recipe afin que les candidats soient automatiquement archivés en fonction de certaines actions préalables.

Action Archive dans l’éditeur de Recipe

Pour revoir la procédure de création d'une Recipe, consultez notre article d'aide ici.

 


Suppression des contacts 

1. Pour supprimer définitivement des contacts de votre système Beamery, sélectionnez l'option Archivé dans le panneau des filtres afin d'afficher les profils archivés dans votre CRM. 

Panneau des filtres avec le bouton Archivé mis en évidence

2. Sélectionnez les contacts que vous souhaitez supprimer ; vous pouvez le faire individuellement, pour un groupe spécifique de profils, ou en cliquant sur la case à côté de Nom complet pour sélectionner tous les profils archivés. Cliquez sur le bouton Actions groupées et sélectionnez Supprimer. 

Contacts archivés sélectionnés avec le menu Actions groupées ouvert et l’option Supprimer mise en évidence

Remarque : les candidats qui ont été supprimés de Beamery peuvent être ajoutés à nouveau au système en tant que nouveaux candidats ultérieurement. Pour supprimer les informations des dossiers d'un candidat et empêcher sa réintégration ou prise de contact à l'avenir, veuillez anonymiser le profil. Vous trouverez ici la procédure détaillée pour effectuer cette opération.