search
Comment partager des Pools, des postes vacants et des candidats avec votre équipe

Last Updated:

Collaborer avec vos collègues dans Beamery est facile lorsqu’il s’agit de trouver des candidats pour des postes vacants et de constituer vos Pools pour l’avenir. Vous pouvez partager des Pools entiers, des postes vacants ou des groupes sélectionnés de candidats avec d’autres utilisateurs.


Table des matières

Partager des Pools
Partager des postes vacants
Attribuer des candidats


Partager des Pools

Le partage de Pools est utile si vous souhaitez collaborer pour constituer vos Pools ou envoyer des groupes de candidats aux responsables pour examen. Les Pools sont privés par défaut lorsque vous les créez.

1. Pour partager un Pool, accédez à votre tableau de bord des Pools dans Beamery en cliquant sur Pools dans le panneau de navigation.

2. Repérez le Pool que vous souhaitez partager. Vous pouvez rechercher des Pools à l’aide des filtres Tous les propriétaires, Tous les gestionnaires ou Toutes les étiquettes globales. Vous pouvez également rechercher directement des Pools par nom à l’aide de la barre de recherche Rechercher par nom située en haut à gauche du tableau de bord des Pools.

Page Pools avec la barre Rechercher par nom et les filtres Tous les propriétaires, Tous les gestionnaires et Toutes les étiquettes globales encadrés
 

3. Cliquez sur les points de suspension verticaux à droite du Pool que vous souhaitez partager, puis sélectionnez Partager. La page Modifier le Pool s’ouvre : faites-la défiler jusqu’en bas pour trouver la section Paramètres de Confidentialité. Vous y trouverez les options suivantes :

  • Public - rend votre Pool visible par tous les utilisateurs de Beamery
  • Privé - conserve votre Pool comme privé et vous permet également de le partager avec des utilisateurs ou des « équipes » sélectionnés
Section Paramètres de Confidentialité de la page Modifier le Pool avec les options Privé et Public et le champ Sélectionner des utilisateurs ou des équipes encadrés


4. Pour les Pools privés, vous pouvez les partager avec des personnes sélectionnées ou avec des équipes. Vous pouvez créer un alias d’équipe dans vos paramètres afin de partager des Pools avec des groupes de personnes spécifiques. Pour en savoir plus sur les équipes et découvrir comment en créer, cliquez ici.

5. Lorsque vous avez terminé de modifier les paramètres de partage de votre Pool, cliquez sur Sauvegarder. Votre Pool sera alors partagé avec les utilisateurs spécifiés. Si vous avez partagé votre Pool avec des utilisateurs spécifiques, vous verrez alors les initiales de chaque utilisateur disposant de droits d’accès au Pool.

 Remarque : le récapitulatif du Pool indiquera si le Pool est privé ou s’il a été partagé.

 


Partager des postes vacants

Le partage d’un poste vacant est très similaire au partage d’un Pool. Lorsque vous créez manuellement des postes vacants dans Beamery, ils sont créés comme privés par défaut et ne sont donc visibles que par les utilisateurs autorisés à consulter les postes vacants privés, ou par les utilisateurs qui sont soit le propriétaire, soit le responsable du poste vacant.

Selon votre ATS et les fonctionnalités disponibles dans cette intégration, le fait qu’un poste vacant soit public ou privé suit généralement la conception du mappage de l’intégration. Dans la plupart des intégrations, les postes vacants sont généralement mappés comme publics.

Qui a accès aux postes vacants privés (non partagés) ?

  • Peut être consulté, modifié, supprimé ou partagé par le propriétaire/responsable
  • Peut être consulté, modifié, supprimé ou partagé par le créateur (s’il est différent du propriétaire/responsable)
  • Peut être consulté, modifié, supprimé ou partagé par tout Super Admin

1. Pour partager un poste vacant avec vos collègues, accédez à Postes vacants dans le panneau de navigation. Vous verrez une liste de tous les postes vacants que vous avez créés ou qui vous ont été attribués dans Beamery.

2. Repérez le poste vacant que vous souhaitez partager. Utilisez les menus déroulants des postes vacants en haut de votre écran pour trouver votre poste vacant. Vous pouvez rechercher votre poste vacant selon :

  • Tous les statuts - filtrer les postes vacants selon leur statut (ouverts, en attente, clôturés, annulés ou brouillons)
  • Tous les groupes
  • Tous les tags globaux
  • Tous les gestionnaires de recrutement, Tous les recruteurs et Tous les sourcers - utilisateur attribué au poste vacant, selon la fonction exercée
  • Rechercher des postes vacants - rechercher le poste vacant par nom
Page Postes vacants avec les filtres encadrés et le menu à points de suspension verticaux ouvert sur l’option Partager encadrée


3. Lorsque vous avez trouvé le poste vacant, cliquez sur les points de suspension verticaux à droite du poste vacant, puis sur « Partager ». Une fenêtre « Partager le poste vacant » s’affiche. Comme pour les Pools, vous pouvez choisir parmi deux paramètres de partage différents :

  • Poste vacant public - rend votre poste vacant visible par tous les utilisateurs de Beamery
  • Poste vacant privé - conserve votre poste vacant comme privé et vous permet également de le partager avec des utilisateurs ou des « équipes » sélectionnés

4. Lorsque vous avez terminé de configurer les paramètres de partage de votre poste vacant, cliquez sur « Enregistrer ». Votre poste vacant sera alors partagé avec les utilisateurs spécifiés. Si vous avez partagé votre poste vacant avec des utilisateurs spécifiques, vous verrez alors les initiales de chaque utilisateur disposant de droits d’accès au poste vacant.

5. Le récapitulatif du poste vacant indiquera si le poste vacant est privé ou s’il a été partagé.

 


Attribuer des candidats à des membres de l’équipe

Vous pouvez attribuer manuellement des candidats aux membres de votre équipe depuis votre base de données de contacts.

1. Pour attribuer manuellement des contacts, accédez à « Personnes ». Cochez la case située à côté des noms des candidats que vous souhaitez attribuer.

Grille Personnes avec deux contacts sélectionnés et la case à cocher de l’en-tête de colonne Nom complet encadrées, et le bouton Assigner utilisateur visible

2. Vous pouvez également utiliser un ou plusieurs filtres pour créer une liste de candidats que vous souhaitez attribuer à un collègue. Pour sélectionner tous les résultats, cliquez sur la case à cocher dans l’en-tête de colonne « Nom complet ».

3. Une fois que vous avez sélectionné les candidats que vous souhaitez attribuer, cliquez sur le bouton « Assigner utilisateur », puis sélectionnez dans la liste les utilisateurs avec lesquels vous souhaitez partager ces contacts. Les candidats seront alors attribués à votre collègue, dont le nom apparaîtra dans le profil sous « Assigné à ». 

Fenêtre Assigner utilisateur avec la liste de sélection de l’utilisateur et le bouton Assigner utilisateur encadrés

 


Afficher les contacts qui vous sont attribués

1. Lorsque des contacts vous sont attribués, votre nom apparaît dans la colonne « Assigné à » de la grille Personnes.

2. Pour afficher les candidats qui vous sont attribués, accédez à « Personnes ». Sélectionnez le filtre de données « Assigné à », puis sélectionnez votre nom dans les options de la liste déroulante.

Filtre de données Assigné à encadré dans le panneau des filtres de la page Personnes, avec un utilisateur sélectionné

3. Tous les candidats qui vous sont attribués apparaîtront alors. Vous pouvez ensuite sélectionner ces contacts pour les ajouter à un Pool ou à un poste vacant approprié, modifier leur statut ou les attribuer à un autre utilisateur.