search
Comment créer et utiliser des équipes d’utilisateurs dans Beamery

Dernière mise à jour :

Les organisations dont les fonctions liées aux talents sont fortement segmentées ou hiérarchisées peuvent tirer parti de la création d’équipes dans Beamery. Les équipes sont des regroupements d’utilisateurs qui peuvent être utilisés lors du partage de Pools ou de postes vacants, ou pour filtrer certains rapports. La création et l’utilisation d’équipes peuvent aider les membres d’une équipe à simplifier leurs efforts de collaboration.

Remarque : seuls les utilisateurs disposant d’autorisations de niveau Admin peuvent créer et modifier des équipes dans Beamery.

Voici quelques exemples de types d’équipes :

  • Départements fonctionnels (par exemple, recrutement technique ou recherche de cadres)
  • Régions géographiques ou bureaux (par exemple, États-Unis, Europe, APAC)
  • Utilisateurs collaborant sur un projet ou une initiative (par exemple, recrutement sur les campus)
  • Rôle (par exemple, chargés de recherche de candidats ou recruteurs)
  • Ancienneté (par exemple, recruteur ou responsable du recrutement)

Les utilisateurs peuvent également être membres de plusieurs équipes afin de simplifier leur catégorisation. 


Comment créer une équipe

Pour créer une équipe dans Beamery, accédez au menu Paramètres en cliquant sur votre nom en haut à droite de votre écran, puis en sélectionnant « Paramètres ». Vous serez redirigé vers la page Informations sur le compte du menu Paramètres.

Sélectionnez « Les équipes » sous Paramètres de l’entreprise, dans le panneau des paramètres à gauche de votre écran. Vous serez redirigé vers la page Teams.

Menu Paramètres avec Les équipes encadré et la page Teams affichant la liste des équipes

 

Sur la page Teams, cliquez sur Add team et donnez un nom à l’équipe. Sélectionnez ensuite les utilisateurs que vous souhaitez inclure dans l’équipe. Vous pouvez rechercher des utilisateurs par nom dans le menu déroulant.

Notez que vous n’avez pas besoin de cliquer nulle part sur Save, car votre équipe est automatiquement créée au fur et à mesure que vous ajoutez des utilisateurs.

Page Teams avec le bouton Add team encadré, le nom de l’équipe et la liste des membres

 


Utiliser les équipes pour partager des postes vacants ou des Pools

Vous pouvez utiliser les équipes pour partager des postes vacants et des Pools avec des groupes d’utilisateurs Beamery. Cela vous permet de conserver un poste vacant ou un Pool privé tout en le partageant avec une équipe spécifique, telle qu’une équipe de recherche de cadres ou des utilisateurs d’une région donnée.

Pour partager un poste vacant avec une équipe, accédez à Postes vacants en cliquant sur l’icône dans le menu de navigation à gauche. Repérez le poste vacant que vous souhaitez partager, cliquez sur le bouton Ellipse verticale, puis sélectionnez Partager. La fenêtre Partager le poste vacant s’affiche.

Sélectionnez Poste vacant privé, puis saisissez le nom de l’équipe avec laquelle vous souhaitez partager le poste vacant dans le champ Sélectionnez des utilisateurs ou des équipes. Cliquez ensuite sur Enregistrer. Le poste vacant sera désormais visible par tous les membres de l’équipe sélectionnée.

Fenêtre Partager le poste vacant avec le champ Sélectionnez des utilisateurs ou des équipes encadré

 

Pour partager un Pool avec une équipe, accédez à Pools dans le menu de navigation à gauche. Sur la page Pools, repérez le Pool que vous souhaitez partager, cliquez sur le bouton Ellipse verticale, puis sélectionnez Partager.

La page Modifier le Pool s’ouvre alors. Dans la section Paramètres de Confidentialité, sélectionnez Privé, saisissez le nom de l’équipe avec laquelle vous souhaitez partager le Pool dans le champ Sélectionner des utilisateurs ou des équipes, puis cliquez sur Sauvegarder. Le Pool sera désormais visible par tous les membres de l’équipe sélectionnée.

Section Paramètres de Confidentialité de la page Modifier le Pool avec le champ Sélectionner des utilisateurs ou des équipes encadré
 

Utiliser les équipes dans les rapports

Les équipes peuvent être utilisées pour filtrer les résultats de certains rapports. Cette fonctionnalité est disponible dans le Activity Report. Elle peut vous aider à analyser la progression et les niveaux d’activité de certaines équipes, ainsi qu’à comparer les indicateurs entre les équipes.

Lorsque vous consultez le Rapport d’activité, dans la section Reporting, utilisez l’option du menu déroulant située tout à droite pour filtrer le rapport par équipe. Par défaut, cette option affiche « All Users ». La sélection d’une équipe spécifique vous permet d’afficher les données d’activité des seuls utilisateurs membres de cette équipe.

Rapport d’activité avec le menu déroulant de filtre par équipe ouvert

 


Comment modifier ou supprimer une équipe

Vous pouvez revenir aux paramètres de votre équipe pour modifier ou supprimer une équipe. 

Pour ce faire, accédez à la page Paramètres en cliquant sur votre nom dans le coin supérieur droit de l’écran, puis en sélectionnant « Paramètres ». Cliquez sur « Les équipes » dans le panneau du menu Paramètres situé à gauche de votre écran.

Cliquez sur l’équipe que vous souhaitez modifier dans la liste du panneau de gauche. Vous pouvez ajouter des utilisateurs à l’équipe en les recherchant par nom, ou supprimer des utilisateurs d’une équipe en cliquant sur « Remove » à droite de leur nom dans la liste des membres de l’équipe.

Pour supprimer une équipe, cliquez sur « Delete team » en rouge en bas de la liste des membres de l’équipe.

Page Teams avec les boutons Remove et Delete team encadrés