search
Comment gérer les détails des rôles dans la Work Architecture

Dernière mise à jour :

La Work Architecture de Beamery est conçue pour aider les équipes à configurer en continu des définitions de rôles en constante évolution. En modifiant les intitulés et les résumés des rôles, et en supprimant les rôles lorsqu’ils ne sont plus nécessaires, les équipes s’assurent que tous les aspects d’un rôle restent à jour, et pas uniquement les compétences qui y sont associées.

Modifier les détails d’un rôle

Deux éléments clés peuvent être modifiés par un utilisateur souhaitant mettre à jour les détails d’un rôle spécifique : l’intitulé du rôle et le résumé du rôle.

Mettre à jour l’intitulé d’un rôle

Work Architecture : page d’un rôle avec le menu ⋮ pour modifier l’intitulé du rôle

  1. Dans la Work Architecture, accédez à un rôle spécifique.
  2. Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur le menu représenté par trois points.
  3. Dans le menu, cliquez sur « Edit role details ».
  4. Utilisez la zone de texte intitulée « Role name » pour modifier l’intitulé du rôle concerné.
  5. Confirmez en cliquant sur « Save », ou cliquez sur « Cancel » pour quitter le processus.

Mettre à jour le résumé d’un rôle

Work Architecture : page d’un rôle avec le menu ⋮ pour modifier le résumé du rôle

  1. Dans la Work Architecture, accédez à un rôle spécifique.
  2. Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur le menu représenté par trois points.
  3. Dans le menu, cliquez sur « Edit role details ».
  4. Utilisez la zone de texte intitulée « Role summary » pour modifier le résumé du rôle concerné.
  5. Confirmez en cliquant sur « Save », ou cliquez sur « Cancel » pour quitter le processus.

Toutes les modifications apportées lors de la modification des détails d’un rôle seront reflétées dans le History Log du rôle.

Archiver des rôles

À mesure que les ensembles de compétences évoluent, certains rôles peuvent ne plus être nécessaires et doivent donc être dépréciés. Dans la Work Architecture de Beamery, cela se fait en archivant un rôle spécifique.

Archiver un rôle

  1. Dans la Work Architecture, accédez à un rôle spécifique.
  2. Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur le menu représenté par trois points.
  3. Dans le menu, cliquez sur « Archive role ».
  4. Confirmez en cliquant sur « Archive role » dans la fenêtre modale, ou cliquez sur « Cancel » pour quitter le processus.

Une fois qu’un rôle est archivé, son statut d’approbation est réinitialisé sur « Pending » et le rôle n’est plus utilisé dans les workflows en aval, par exemple Beamery AI Talent Match.

Afficher et désarchiver un rôle

  1. Dans la Work Architecture, accédez au tableau Roles.
  2. Dans l’angle supérieur droit, cliquez sur « View archived roles ».
  3. Pour désarchiver un rôle, cliquez sur un rôle spécifique dans le tableau Archived roles.
  4. Cliquez sur le bouton « Unarchive role ».
  5. Confirmez en cliquant sur « Unarchive role » dans la fenêtre modale, ou cliquez sur « Cancel » pour quitter le processus.

Toutes les activités d’archivage seront reflétées dans le History Log du rôle.