Gestionar el consentimiento de los candidatos es una parte fundamental de la interacción con ellos y de garantizar una excelente experiencia del candidato.
Índice
Diferencias entre «Unsubscribed» y «Do Not Contact»
¿Qué ocurre cuando un candidato cancela su suscripción a una campaña?
Cancelar la suscripción: experiencia del candidato
Cómo ver los contactos que cancelaron su suscripción
Unsubscribed vs. Do Not Contact:
Unsubscribed hace referencia a una situación en la que un candidato ha elegido cancelar su suscripción a los mensajes; este campo solo puede establecerlo un candidato y no un usuario de Beamery.
Sin embargo, puede darse el caso de que un contacto no haya cancelado su suscripción, pero quiera evitar que reciba futuras campañas y mensajes directos de Beamery. En este caso, recomendamos utilizar la función Do Not Contact, a la que puede acceder haciendo clic en la etiqueta del estado del compromiso situada en la parte superior del perfil (por ejemplo, OK para contactar) y seleccionando No entrar en contacto. Como se ha indicado anteriormente, esto impedirá que esos contactos se añadan a campañas o reciban mensajes directos de cualquier usuario de Beamery de su organización.
Si un contacto marcado como Do Not Contact se añade posteriormente a una campaña, se omitirá de la misma manera que si hubiera cancelado su suscripción.
¿Qué ocurre cuando un candidato cancela su suscripción a una campaña?
Al crear campañas, los usuarios pueden permitir que los candidatos cancelen su suscripción añadiendo el bloque de contenido Unsubscribe a sus correos electrónicos. Obtenga más información sobre la creación de campañas aquí.
Nota: en determinadas jurisdicciones, la ley exige que proporcione a los destinatarios el derecho a excluirse de recibir determinados tipos de comunicaciones suyas. Consulte con su asesor jurídico local si necesita más información.
Si el candidato decide hacer clic en el enlace y confirmar que desea cancelar su suscripción, esta acción se actualizará automáticamente en Beamery y se impedirá que se le añada a todas las futuras campañas y que reciba mensajes adicionales de campañas o mensajes masivos a través de la plataforma.
Cancelar la suscripción: experiencia del candidato
Cuando un candidato hace clic en el enlace para cancelar la suscripción situado en la parte inferior de un correo electrónico enviado desde Beamery, accederá a esta pantalla, donde deberá hacer clic para confirmar que desea cancelar su suscripción.
Una vez que el candidato confirme que desea cancelar su suscripción, verá una página de confirmación con el nombre de su organización y la confirmación de que ha cancelado su suscripción a futuros mensajes. Esta página también ofrece la opción de volver a suscribirse, si lo desea.
Cómo ver los contactos que cancelaron su suscripción:
Puede ver los contactos que han elegido cancelar su suscripción de varias maneras:
2. Ordenando la columna Unsubscribed en el People Grid
3. Utilizando filtros en el People Grid y buscando No suscrito.