search
Cómo archivar y eliminar perfiles de candidatos de Beamery

Last Updated:

Puede retirar a los candidatos de la circulación general en su base de datos archivándolos. Si quiere eliminarlos por completo de su base de datos, también puede borrarlos.


Archivar perfiles

Puede archivar candidatos de tres maneras:

1. Usar una acción masiva para archivar perfiles: puede archivar candidatos desde cualquier sección del CRM (Personas, Pools y Vacantes).

Menú de navegación con Personas, Pools y Vacantes resaltados

Para archivar contactos, selecciónelos individualmente o identifique el grupo correspondiente mediante filtros. A continuación, haga clic en el botón de acciones masivas y seleccione «Archivo» para mover esos contactos a su archivo.

Menú Acciones masivas de Personas con la opción Archivo resaltada

2. Archivar desde el perfil: para archivar un contacto mientras está en su perfil, simplemente haga clic en los puntos suspensivos verticales de la esquina superior derecha. Seleccione «Establecer la privacidad de los datos» y, a continuación, seleccione «Archivado» para mover a la persona a su lista de archivados.

Menú de acciones del perfil con la opción Establecer la privacidad de los datos resaltadaCuadro de diálogo Protección de datos con la opción Archivado seleccionada

3. Archivar como una acción de una Recipe: también puede configurar una Recipe para que los candidatos se archiven automáticamente en función de determinadas acciones previas.

Opción Archivado resaltada en la parte superior del panel de filtros

Para recordar cómo crear una Recipe, consulte nuestro documento de ayuda aquí.

 


Eliminar contactos 

1. Para eliminar contactos permanentemente de su sistema Beamery, seleccione la opción Archivado en el panel de filtros para ver los perfiles archivados en su CRM.

Menú Acciones masivas de los contactos archivados con la opción Borrar resaltada

2. Seleccione los contactos que quiera eliminar; puede hacerlo individualmente, para un grupo específico de perfiles, o haciendo clic en la casilla situada junto a Nombre y apellidos para seleccionar todos los perfiles archivados. Haga clic en el botón Acciones masivas y seleccione Borrar. 

Paso de revisión de una Recipe que archiva a los contactos que retiran su consentimiento

Nota: los candidatos que se hayan eliminado de Beamery se pueden volver a añadir al sistema como nuevos candidatos en el futuro. Para eliminar los datos de los registros de un candidato y bloquear la posibilidad de volver a añadirlo o contactarlo en el futuro, anonimice el perfil. Puede consultar aquí los pasos detallados para realizar este proceso.