search
Utiliser les blocs de modèles de campagne

Dernière mise à jour :

Beamery vous permet de créer des blocs de modèles réutilisables que votre équipe peut utiliser lors de la création de campagnes. Standardisez l’apparence de vos communications avec les candidats grâce à une bibliothèque simple et consultable de blocs de modèles auxquels les utilisateurs peuvent accéder encore et encore. De plus, les utilisateurs disposant de l’autorisation de créer des modèles ont désormais accès à un dossier contenant les images qu’ils ont importées dans les campagnes. 

Remarque : vous pourrez uniquement accéder à vos propres images dans votre dossier d’importation.


Rôles des utilisateurs

Créer de nouveaux blocs de modèles : Super Admin, Sourcing Admin, Marketing Admin, Marketing Standard

Utiliser des blocs de modèles existants : Super Admin, Sourcing Admin, Sourcing Standard, Marketing Admin, Marketing Standard, Marketing Limited, Confidential, Recruiter Standard, Recruiter Confidential

Dossier d’importation : Super Admin, Sourcing Admin, Marketing Admin, Marketing Standard

Cas d’utilisation des blocs de modèles

Signatures d’e-mail

Une excellente utilisation des blocs de modèles consiste à créer une signature d’e-mail générique et standard. Créez une signature pour tous les utilisateurs ou une bibliothèque de signatures approuvées parmi lesquelles les utilisateurs pourront choisir. 

Désactiver les blocs de contenu et les remplacer par du contenu de marque limité

Les administrateurs peuvent utiliser les blocs de modèles pour remplacer les options de contenu génériques des campagnes, telles que les icônes des réseaux sociaux, par un bloc de modèles conforme aux normes de leur marque. Créez les modèles appropriés, puis désactivez ce bloc de contenu dans Campaign Settings. 

Gérer les blocs de modèles

Pour commencer, sélectionnez une campagne existante dans votre liste ou créez-en une nouvelle. Ouvrez l’éditeur de campagne et commencez la conception. Sélectionnez un bloc et ajoutez-le au corps de votre e-mail. 

Éditeur de campagne avec l'onglet Blocks encadré et la liste des blocs vides

Ajoutez tout le contenu souhaité à ce bloc. Une fois le contenu final positionné dans le bloc, cliquez sur la ligne entière. Veillez à ne pas cliquer sur le contenu, mais sur la ligne dans laquelle il se trouve. 

Ligne de bloc sélectionnée dans l'éditeur d'e-mail, en cliquant sur la ligne plutôt que sur son contenu

Cliquez sur l’icône Save en bas à droite. 

Icône Save de la ligne sélectionnée dans l'éditeur d'e-mail

Attribuez votre bloc de modèles à une catégorie (ou créez-en une nouvelle) et ajoutez les balises appropriées. Les catégories et les balises aident les utilisateurs à trouver les blocs de modèles lors de leurs recherches et constituent d’excellents moyens d’organiser votre contenu. 

Fenêtre « Save Block » avec les champs Category et Tags

Si vous devez modifier une catégorie ou une balise de bloc de modèles après l’avoir enregistré, ou supprimer complètement un bloc de modèles, cliquez sur les points de suspension dans le coin supérieur droit du bloc. 

Bloc de modèles de signature avec le menu des points de suspension

Si vous devez modifier le contenu d’un bloc, ajoutez ce bloc à votre espace de travail, effectuez les modifications nécessaires, puis enregistrez le bloc mis à jour sous un nouveau nom et supprimez l’ancien bloc. 

Remarque : cela n’apportera aucune modification aux blocs de modèles actuellement utilisés. Cela s’applique à vos campagnes ainsi qu’aux autres utilisateurs qui ont accédé à ce bloc de modèles.

Utiliser les blocs de modèles enregistrés

Tous vos blocs de modèles enregistrés sont désormais stockés sous l’onglet Blocks de l’éditeur de campagne, afin que tous les utilisateurs puissent y accéder. Utilisez la barre de recherche en haut pour trouver exactement ce dont vous avez besoin. Effectuez une recherche par catégorie, comme signature ou réseaux sociaux, ou par balise, comme une couleur, une marque ou un événement spécifique. 

Onglet Blocks de l'éditeur de campagne avec les blocs de modèles enregistrés par catégorie


Onglet Uploads

Les utilisateurs disposant des autorisations appropriées auront également accès à un onglet Uploads contenant toutes les images qu’ils ont importées. Ces images ne sont visibles que par vous et vous ne pouvez pas les partager avec d’autres utilisateurs. 

Onglet Uploads de l'éditeur de campagne avec les images importées

 


Regarder une démonstration