search
Archivar vs. eliminar vs. anonimizar

Última actualización:

Los contactos que desea eliminar de su base de datos principal pueden tener 3 estados: archivados, eliminados o anonimizados. Esta tabla le ayudará a saber cuándo utilizar cada herramienta para alcanzar mejor sus objetivos de gestión de la base de datos. 

Tipo de eliminación Principal caso de uso Resultado
Archivar Perfiles de contacto cuya información completa del perfil y su historial desea conservar, pero que no son candidatos para futuras contrataciones (por ejemplo, con el estado «do not hire»). Conserva todos los datos históricos, pero excluye el perfil de su incorporación a Pools y de su aparición en las búsquedas generales.
Eliminar Los contactos no han dado su consentimiento para conservar sus datos durante un periodo específico. Garantiza el cumplimiento de las políticas de conservación de datos y consentimiento.
Eliminar Perfiles con datos de baja calidad o información incompleta y poco fiable. Mantiene la integridad y la calidad de los datos del sistema.
Eliminar Limpieza general de los perfiles de contacto  Simplifica el proceso de volver a introducir los datos si la persona se incorpora de nuevo al sistema más adelante.
Anonimizar Solicitudes explícitas de personas que desean ser eliminadas del sistema y no quieren que se creen más perfiles. Impide la creación de perfiles en el futuro, incluso si la persona vuelve a presentar una solicitud, se crea manualmente o se incorpora mediante una integración. Obtenga más información aquí.

Cuando se elimina un contacto, Beamery realiza una eliminación lógica y, después de 3 días, una eliminación física.