search
Archiver, supprimer ou anonymiser

Dernière mise à jour :

Les contacts que vous souhaitez supprimer de votre base de données principale peuvent avoir 3 états différents : être archivés, supprimés ou anonymisés. Ce tableau vous aidera à savoir quand utiliser chaque outil afin d’atteindre au mieux vos objectifs de gestion de base de données. 

Type de suppression Cas d’utilisation principal Résultat
Archiver Profils de contacts pour lesquels vous souhaitez conserver toutes les informations et l’historique, mais qui ne sont pas des candidats à un recrutement futur (par exemple, avec le statut « do not hire »). Conserve toutes les données historiques, mais exclut le profil de l’ajout aux Pools et de son affichage dans les recherches générales.
Supprimer Les contacts n’ont pas donné leur consentement à la conservation des données pendant une période donnée. Garantit la conformité aux politiques de conservation des données et de consentement.
Supprimer Profils dont la qualité des données est faible ou qui contiennent des informations incomplètes ou peu fiables. Préserve l’intégrité et la qualité des données du système.
Supprimer Nettoyage général des profils de contacts  Simplifie le processus de réintégration si la personne est ajoutée à nouveau au système ultérieurement.
Anonymiser Demandes explicites de personnes souhaitant être supprimées du système et ne faire l’objet d’aucune nouvelle création de profil. Empêche toute création future de profil, même si la personne postule à nouveau, est ajoutée manuellement ou importée via une intégration. En savoir plus ici.

Lorsqu’un contact est supprimé, Beamery le supprime de manière réversible, puis le supprime définitivement après 3 jours.